aparicioarquitetura

.
Residência EM

Residência EM

Ficha Técnica

Área do terreno

Área construída

Início do projeto

Fim do Projeto

Equipe

1000 m²
250 m²
2016
2021
Jaelson e os seus pedreiros
Rio de janeiro, RJ
[put_wpgm id=4]

O lote de desenho irregular, identificado por formato em “T” e que cruza duas vias urbanas – originalmente compreendido por uma única residência com dezenas de árvores de grande porte –, implicava o estabelecimento de uma eficaz zona de fluxos, acessos e distribuição das unidades no masterplan.

 

 

 

 

Considerando os fatores geográficos e legislação urbana do bairro, o acesso é definido a partir da rua mais tranquila, preservando a segurança e comodidade dos moradores, enquanto o paisagismo cria uma barreira à avenida traseira, de onde há maior movimento. No interior, um eixo linear central define a circulação – pedonal e dos automóveis –, ao passo que as residências são estrategicamente distribuídas ao longo do terreno, em favor da privacidade de cada uma das unidades.

 

 

 

 

 

 

Conheça outros projetos

Residencia JPM

resumo de uma linha

Residência EB

Resumo do projeto

Kiosque Brownie do Luiz

Resumo do projeto em uma linha

PT | EN

x
[put_wpgm id=3]

Escritório

Contato

CV

Mapa

Sustentabilidade

Serviços

Início

Projetos

Estúdio

Novidades

Contato

Siga nossas contas
AAC C ALL RIGHTS RESEVERD, 2023